Строй Тендер Консалт
  • Адрес
    Б. Васильковская, 77
  • Режим работы
    Пн - Сб 8:00 - 20:00
  • Бесплатный звонок
    067 577 73 22

New to site?


Login

Lost password? (закрыть)

Already have an account?


Signup

(закрыть)
13
Мар
Рынок 3D-печати конструкций из бетона растет каждый год более, чем на 300%

Так, по прогнозам аналитиков до 2023 года рынок 3D-печати конструкций из бетона составит 1,48 млрд долларов США. Среднегодовой рост рынка — 317,3% в год.

Причиной столь стремительного роста является быстрая урбанизация и спрос на доступное жилье по всему миру. Кроме того, гибкость архитектуры также способствуют росту рынка 3D-печати на бетоне.

Как утверждают специалисты, такой стремительной рост обусловлен компактностью технологии и экономии времени во время возведения зданий с помощью 3D-печати. Технологию оценили и за ее способность разрабатывать сложные геометрические формы здания, повышать безопасность, точность и создавать меньше отходов, позволила строить сложные строительные конструкции по доступным ценам.

На основе технологии, рынок был разделен на экструзионный и порошковый сегменты. Каждая техника печати отличается друг от друга в силу своих преимуществ и ограничений. В 2017 году на экструзионную технику пришлось наибольшая доля рынка 3D-печати. Благодаря их способности производить крупномасштабные строительные компоненты со сложной геометрической структурой и использованию традиционных строительных материалов, экструзионная технология стала наиболее широко используемым методом 3D-печати бетона для зданий и инфраструктуры.

Прогнозируется, что Ближний Восток станет самым быстрорастущим рынком для 3D-печати бетона с 2019 по 2023 год. Поддерживающие инициативы правительства, такие как «Стратегия 3D-печати в Дубае» и спрос на доступные дома среди групп со средним и низким уровнем доходов будут стимулировать рост рынка.

Специалисты также отмечают что недостаточная осведомленность о методах автоматизации в строительной отрасли — является основной проблемой роста рынка 3D-печати.

На мировом рынке доминируют такие игроки, как: Winsun (Китай), XtreeE (Франция), Monolite UK (Великобритания), Apis Cor (Россия), CSP srl (Италия), CyBe Construction (Нидерланды) и Sika (Швейцария).


    Related Posts