Строй Тендер Консалт
  • Адрес
    Б. Васильковская, 77
  • Режим работы
    Пн - Сб 8:00 - 20:00
  • Бесплатный звонок
    067 577 73 22

New to site?


Login

Lost password? (закрыть)

Already have an account?


Signup

(закрыть)
09
Апр
Кличко объяснил ЮНЕСКО нюансы строительства пешеходного моста

Мэр Киева Виталий Кличко встретился в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО с директором Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Мехтильд Рьослер.

Кличко ознакомил специалистов ЮНЕСКО с планами по созданию большого туристического маршрута в центре Киева. Важной частью этого маршрута станет велосипедно-пешеходный мост между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов, коже строят.

Виталий Кличко отметил, что работы осуществляются за пределами буферной зоны объекта всемирного наследия Софии Киевской, а границы буферной зоны утверждены приказом Министерства культуры Украины с 2017 года. При работах никоим образом не нарушено законодательство – городская власть получила всю необходимую разрешительную документацию. Также, по словам мэра, КГГА обратилась к Экспертному Совету Украинского национального комитета Международного совета по вопросам памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС Украины) для предоставления экспертных заключений о влиянии проекта строительства этого моста.

«В заключении говорится о том, что влияние строительства пешеходного моста на физическую сохранность объекта всемирного наследия фактически отсутствует», – отметил Виталий Кличко.

Киев ожидает визит Консультативной миссии во второй половине апреля.


    Related Posts